最佳实践案例申报
当前位置: 首页  最佳实践案例申报  开班通知
开班通知  
江苏第二师范学院关于组织实施2016年“国培计划”——
广西“乡村紧缺薄弱学科专兼职教师——小学心理健康”培训的通知
 
各有关市教育局:
根据自治区教育厅《关于组织实施2016年“区培计划”自治区统筹项目的通知》(桂教师培〔2016〕20号)精神,今年我单位承担了“国培计划”——广西“乡村紧缺薄弱学科专兼职教师——小学心理健康”项目共100名学员的培训任务,为保障各项培训工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:
一、培训对象
广西小学心理健康专兼职骨干教师100名。
二、培训时间及地点
报到时间:2016年9月4日(全天)。
培训时间:2016年9月4日—9月14日。
报到地点:江苏第二师范学院百草园宾馆一楼大厅(南京市北京西路77号,电话025—52829977)。
培训地点:江苏第二师范学院草场门校区。
三、培训名额分配
根据桂教师培〔2016〕20号文件统一安排。
四、培训经费
学员参加培训期间的培训费、食宿费、材料费等由“区培计划”专项经费支出;学员的往返交通费回所在单位报销。
五、相关要求
(一)请各市、县(市、区)教育局及时遴选并通知学员按时参加培训,并协助做好学员参加学习的过程管理,保障学员安心学习,提高学习效果。
(二)学员凭本培训函、身份证和一份加盖单位公章的“学员信息表”(见附件1)报到,报到时提交与“学员信息表”上同底的1张2寸彩色证件照片(须在照片背面写上姓名),用于建立学员培训档案、制作学员培训结业证书。因故不能报到(或推迟报到)者,须提前来电或来函说明情况,并上报省国培办,待批准后方可更换人员,人员调换需携带教育厅书面同意函报到。无故逾期两天不到者,视为自动弃权。
(三)请学员自带目前所任教学科的教学设计、论文或案例1份,以便在研训中交流使用。为方便学习,请自带U盘(根据自身情况确定是否带笔记本电脑)等设备,以便完成培训任务。
(四)请各位学员收集并整理自己或本校教师在学科教学实践中存在的疑难问题,并加入“2016广西小学心理国培”班级群(140665242)下载培训调研问卷认真填写,于8月20日前将调查问卷电子版回复至本群群邮箱,回复的调查问卷文件请命名为“问卷调查-广西小学心理国培-姓名”,供培训专家组更好地了解学员培训学习的需求,增强培训的针对性与实效性。
(五)请各市认真填写《参训人员信息汇总表》(见附件2),于7月20日前将信息统计表电子版(用excel表格)报送到培训管理邮箱:527580269@qq.com
(六)乘车路线
(1)南京火车站—宾馆:乘出租车约20分钟,22元左右;火车站南广场西乘56路公交车至草场门大桥东站下车,下车后过马路即到达江苏第二师范学院;
(2)南京火车南站—宾馆:乘出租车约30分钟,40元左右;或在火车站内乘坐地铁一号线至鼓楼站3号或2号出口(或乘坐地铁三号线至鸡鸣寺站4号出口),换乘11路公交车至草场门大桥东站,下车后过马路即到达江苏第二师范学院;
(3)南京禄口机场—-酒店: 乘出租车约60分钟,140元左右;或乘坐轻轨至南京南站,转乘地铁1号线至鼓楼站(或地铁3号线至鸡鸣寺站),换乘11路公交车至草场门大桥东站,下车后过马路即到达江苏第二师范学院。
未尽事宜,请与江苏第二师范学院国培办联系,联系人:曹彦,电话:025-83758193,手机:13770920236。Qq:527580269。