副院长潘文率继教院一行赴徐州进行考察调研和成教招生宣传
发布时间: 2017-03-21 浏览次数: 242

副院长潘文率继教院一行

赴徐州进行考察调研和成教招生宣传

 
      3月16日17日,副院长潘文率继续教育学院刘明远院长一行四人赴徐州考察调研并进行成教招生宣传。两天时间里,潘文一行先后赴江苏师范大学继教院、徐州幼儿师范高等专科学校调研交流,并于徐州高等师范学校发起召开了徐州市继续教育工作座谈会。
      江苏师大钱进副校长热情接待,继续教育学院院长周涛、副院长张泮州、刘林参与交流。周涛简要介绍了该校继续教育工作概况,希望两校继续教育学院加强沟通交流,促进彼此合作。潘文介绍了我校成教办学有关情况,并表示愿与同仁一道推进建立师范联盟工作。双方详细交流了各自基本情况、体制机制、目标管理、学历教育和非学历培训开展情况,并就成教专业设置、招生等工作进行了深入探讨,双方还就共同发起成立“江苏省高师教育教学联盟”达成了初步共识。
      徐州幼师蔡飞校长、继教院张文枚院长等热情接待并参与交流。他们分别介绍了徐州幼师及继续教育的办学情况,并着重介绍了西部帮扶的特色国培项目。潘文表示将与徐州幼师互通有无、携手共进,寻找合作机会、达到双方共赢。刘明远表示徐州幼师的办学模式与我校大专函授教学合作空间大,希望两校形成合力、协同创新。
      3月17日上午,徐州市继续教育工作座谈会于徐州高等师范学校举行,徐州高等师范学校党委书记曾宪安、徐州市教育局师资处处长崔瑛、我院继教院院长刘明远及徐州市各市、区教师发展中心相关负责人参会。会上,刘明远提出我院将恢复与县级教师进修学校的天然亲近关系,促进学历教育与非学历教育的融合,加强合作、实现共赢。
      下午,刘明远等一行三人赴徐州开放大学进行了函授招生宣传。

                                     

 

曹彦/文    张丹/图