继续教育学院召开2018年高等学历继续教育专题研讨会
发布时间: 2018-07-04 浏览次数: 237
继续教育学院召开2018年
高等学历继续教育专题研讨会
 

近日,2018年高等学历继续教育专题研讨会在我校召开,13个市有关高等学历继续教育单位主要负责人、专家近20人出席了会议;会议由继续教育学院院长刘明远主持。

 

潘文副校长首先代表学校党委、行政对研讨会的召开表示祝贺。潘校长说:这次会议紧密围绕推进高等学历继续教育改革发展这一主题,就如何适应新形势下高等学历继续教育改革与发展的新趋势、新特点,面对成人高等教育的招生、管理、教学的现状,进一步扩大我校继续教育办学规模等问题开展全方位、多角度、宽视野的深入研讨,非常及时,很有必要。潘校长介绍了当前高等学历继续教育工作所面临的严峻形势、突出的矛盾,我校本科函授教育的基本情况,并就今后的工作提出了明确要求。他指出,今后一段时间我们将全力以赴、全面加强函授站点的建设,“结识新朋友,不忘老朋友”,适当扩大办学规模;精选教学内容,确保学有所用;改进教学方式,方便学员学习;严格规范教学管理,切实提升培养质量。希望大家攻坚克难、坚定信心、同心同德,共同推进我校高等学历继续教育工作再上新台阶!

与会领导和专家就我校汉语言文学、学前教育、小学教育等5个本科函授专业教学计划进行了研讨论证,并就进一步扎实做好高等学历继续教育的招生工作,加强内涵建设,规范质量管理,拓展办学渠道,扩大办学规模等问题,发表了诸多忠恳的意见和建议。  (柏杨  文   李忆源  图)