我院荣获2018年省级教师培训工作先进集体称号
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 37
    3月6日上午,2019年全省教师教育年度工作会议在宁召开。省教育厅副厅长潘漫,省教育厅师资处、省师干训中心、省教师教育专业指导委员会以及全省师范生培养院校相关负责人,各设区市教育局相关负责人,教师培训基地负责人,以及2018年教师培训工作获奖代表,师范生基本功比赛一等奖学生代表等近300人参加会议。会议由省教育厅师资处处长马斌主持。潘漫在会上系统回顾总结了2018年我省教师工作,阐述了新时代教师工作的新形势、新定位、新挑战、新任务,部署了2019年重点工作。

    省师干训中心主任、江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院党委书记王仁雷从加强服务意识,明确工作职能,创新工作模式和丰厚网络课程资源建设等多方面总结了2018年全省师干训工作。

    大会还对第七届江苏省师范生教学基本功大赛个人奖、组织奖获奖者、2018年省级教师和校长培训工作先进集体和先进个人进行了表彰,对2018年通过评估的省示范性县级教师发展中心授牌。

 

    据悉,2018年省级教师和校长培训工作先进集体共有16家,其中高校为5家,分别是:南京师范大学教师教育学院、江南大学教师教育学院、江苏大学教师教育学院、扬州大学教师教育学院、江苏第二师范学院继续教育学院,继续教育学院获此殊荣,仅江苏二师一家。(张丹 文)