“国培计划(2019)”——湖南省骨干班主任提升研修项目 第一阶段研训圆满完成
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 17

国培计划(2019)”——湖南省骨干班主任提升研修项目

第一阶段研训圆满完成

 

由我校教育科学学院承办的“国培计划(2019)”——湖南省骨干班主任提升研修项目第一阶段研训活动,于2019811日至19日在草场门校区如期进行。

812日上午该项目举行了开班仪式,仪式由教育科学学院党总支书记王玲玲主持,继续教育学院院长徐群、教育科学学院院长蒋波等出席并讲话。根据国培办的总体要求,教育科学学院按照既定目标,结合参训教师的现有基础和实际需求,安排了“全方位、大容量”的专题讲座和交流研讨。《智慧时代的班主任工作》、《知识与素养:班主任专业化的价值诉求》、《以德育人,做一个学生喜爱的好班主任》《班级文化视域下和谐班集体创建的实践与思考》、《班主任人格威信与教育心理策略》等主题讲座,大大拓展了参训学员的理论视野和专业理念;“南京市浦口行知教育集团”的实践观摩活动,有效地帮助学员了解行知办学理念、教育思想、办学特色,陶冶师德情操;“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”参观活动,较好地激发了学员的爱国情怀和为社会主义事业培养合格建设者和接班人的责任意识。

      819日上午项目进行阶段总结。继续教育学院副院长柏杨、教育科学学院院长蒋波、教育科学学院党总支书记王玲玲参会。各组学员代表分别汇报了本次研训活动的成效。蒋波院长进行了全面总结,他对学员主动积极参与研训的热情和态度给予充分肯定,对学员在研训过程中克服种种困难的学习状态给予全面表扬,对研修项目的总体成效给予高度评价。学员们纷纷表示,此次研训活动收获颇丰,不仅收获了知识,开阔了视野,还提升了教育教学能力,今后将进一步加强交流、转变观念,在本校和区域性研修中发挥示范引领作用。


(继续教育学院侯倩撰稿,教育科学学院吴知凡提供图片)