2020年8月14日 星期五

“国培计划”湖北省学前教育区县培训者团队省外研修培训项目圆满结束

发布时间:2020-11-27 浏览次数:10


1111日,“国培计划”湖北省学前教育区县培训者团队省外研修项目在京西宾馆第一会议室举行开班典礼。江苏第二师范学院继续教学院院长徐群参会并致辞。

本次培训由6名一线资深园长和12名专家授课,多角度为学员阐述如何在“做中教,做中学,做中求进步”。开设了《幼儿园工作规程》、《教育科研能力的培养与提升》、《行政主导、上下联动、全面推进幼儿园课程改革》等一系列主题讲座,更新和提升了学员的专业理念与专业知识。

本次培训理论联系实际,采用专家授课与实地观摩相结合、理论引领与实践指导相结合、教学与反思相结合等方法,内容丰富,形式多样。

名师面对面交流,一线园长现身说法,使学员们受益匪浅,认为培训不仅拓展了自己专业知识,更是对今后幼儿园的发展方向、办园理念及教师的专业提升有了更加清晰、明确的方向。

20日上午,学员代表汇报了本次研训活动的成果。徐群院长进行了全面的总结。学员们纷纷表示,此次研训活动收获颇丰。

倪沛沛/图、文