2020年8月14日 星期五
社会服务



有效发挥继续教育的社会服务动能,响应学校号召助力脱贫攻坚,继续教育学院立足学校培训及教育资源综合优势,面向涟水县朱码街道花桥村,启动了脱贫攻坚教育帮扶工作,并针对当地农村留守儿童这一特殊群体的实际需求,组织开展暑期夏令营活动。


活动于815-16日,在涟水县朱码街道花桥村如期举行,以继续教育学院为主力、其他志愿者参与的项目团队,受到街道副主任解耀斌、我校扶贫挂职花桥村的第一书记孙奕等领导的热情接待

15日下午2:00举行活动启动仪式,仪式由孙奕主持,谢耀斌致欢迎词,徐群讲话并代表团队赠送物品。小小的会议室里济济一堂,184-10岁留守儿童及其家长满怀期许,志愿团队与他们亲切牵手,共同架起了爱心之桥,架起了通向希望与智慧的“花之桥”。


启动仪式后,留守儿童及其家长以年龄为基准分组,先后交替参加了亲子活动和教育与心理咨询活动。

16日上午,以科学探索与制作为主题的分组活动在两个活动室依次交替进行,孩子们沉浸在科学探究和动手操作的乐趣中,儿童、家长、教师,互动、交流、对话,传递爱心,激励自信,生长希望,增智励能。

接着,团体心理辅导活动带领留守儿童在轻松支持的氛围中,充分感受爱意浓浓的愉悦情绪,深度体验健康快乐的积极情感。

 ……活动在欢歌笑语中圆满落下帷幕。

本次活动,深得儿童喜爱,深受家长欢迎,赢得众人好评。全体参与活动人员意犹未尽、体悟深刻。

 “花之桥”虽小,却承载着厚望与使命:花之桥”不长,但能延伸出深远的意义与价值。一座美丽的小桥已经架起,这是花朵之桥、心灵之桥、智慧之桥,更是大爱精神的传承之桥……